Il plumcake alle mele e yogurt è un dessert perfetto da gustare a colazione per iniziare la giornata con una carica in più e con tutta leggerezza.
Se prepari spesso anche tu i dolci in casa, ecco la ricetta che non devi perderti, si tratta di un semplice dessert, leggero e gustoso che si prepara con ingredienti salutari e facilmente reperibili.
Cosa aspetti? Appunta questa ricetta sul ricettario e al momento opportuno la prepari. L’aggiunta dello yogurt migliora la lievitazione e il plumcake sarà ancora più soffice. Ecco la ricetta sprint!
Plumcake alle mele e yogurt: una fetta tira l’altra
Se vuoi puoi conservare il plumcake sotto una campana di vetro per diversi giorni, oppure va benissimo un contenitore a chiusura ermetica. Una fetta di questa merenda è perfetta a colazione con una tazza di latte, ma anche il pomeriggio a merenda.
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Ingredienti
- 2 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 2 vasetti di yogurt bianco magro
- 100 ml di olio di semi
- 2 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo dessert, iniziamo a mettere le uova e lo zucchero in una ciotola, con le fruste elettriche lavoriamo per bene per diversi minuti, aggiungiamo adesso la farina e la fecola setacciate.
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Aggiungiamo a cucchiai e poi uniamo i due vasetti di yogurt, l’olio di semi, il lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone ed infine aggiungi le due mele. Si consiglia di sbucciarle e tagliarle a dadini piccoli, le dovrai incorporare con una spatola.
Versiamo l’impasto in uno stampo per plumcake oleato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato il plumcake e poi spolvera lo zucchero a velo.
Buona Pausa!
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