Una fetta tira l’altra, questo plumcake alle olive e pancetta finirà in un battibaleno, prova la ricetta e vedrai che successone.

Il plumcake con olive e pancetta è perfetto per le feste natalizie, lo potrai servire come antipasto sfizioso, tutti ne andranno ghiotti, anche i piccoli di casa.

Plumcake alle olive e pancetta: altro che pane a Natale, ne basta una fetta per allietare i palati di tutti
Plumcake alle olive e pancetta: altro che pane a Natale, ne basta una fetta per allietare i palati di tutti Ricettasprint

Sei pronta a scoprire questa gustosa ricetta? Basta poco per poter allietare i palati di tutti.   Perfetto da servire come sostituto del pane o per accompagnare salumi e formaggi, un’ottima idea. Questo plumcake è perfetto anche al di là delle festività natalizie, potrai preparare tutto l’anno.

Plumcake alle olive e pancetta: la ricetta perfetta

Ecco gli ingredienti e gli step necessari alla preparazione di questa torta salata.

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Ingredienti 

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 150 g di pancetta
  • 15 olive nere
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo plumcake, iniziamo a mettere in una ciotola ampia le uova con il latte, poi dopo qualche minuto uniamo la farina setacciata, il lievito, lavoriamo sempre con le fruste e aggiungiamo all’impasto sia il pecorino romano grattugiato che il parmigiano reggiano.

Plumcake alle olive e pancetta: altro che pane a Natale, ne basta una fetta per allietare i palati di tutti
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Non appena l’impasto sarà pronto, aggiungiamo le olive denocciolate e a pezzi, la pancetta a dadini, un po’ di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

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Oleiamo uno stampo per plumcake, versiamo l’impasto e livelliamo, inforniamo in forno preriscaldato a 180° lasciamo cuocere per circa 40-45 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova dello stecchino, se uscirà asciutto, allora il plumcake è pronto. Spegni il forno, lascia raffreddare il plumcake e poi lo potrai togliere dallo stampo.

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Se lo farai quando è ancora caldo, rischi di rompere il plumcake, servi su un piatto da portata e servi a fette.

Buon Appetito!

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