Il dolce che tutti gradiranno, si prepara con frutta di stagione, parliamo del leggerissimo plumcake alle pesche e nocciole, si prepara senza uova e burro.
Abbiamo pensato di proporti per la colazione di tutta la famiglia un dolce leggero, così da iniziare la giornata in tutta leggerezza e senza troppi sensi di colpa. Che ne dici vuoi stupire anche tu la tua famiglia?
La ricetta di questo plumcake è semplice, facile e veloce, si tratta di un dolce profumatissimo che si prepara con semplicissimi ingredienti. L’aggiunta delle nocciole rende unico e speciale questo dessert! Inoltre se dovesse avanzare si può conservare per diversi giorni sotto una campana di vetro!
Plumcake alle pesche e nocciole senza uova: la ricetta facile e veloce
Ecco la ricetta sprint da seguire, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un dessert da urlo!
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Ingredienti per 6 persone
- 250 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 60 g di olio di semi di girasole
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 3 pesche bianche
- 80 g di nocciole sgusciate
Procedimento
Per poter preparare questo gustosissimo plumcake iniziamo a mettere in una ciotola gli ingredienti secchi quindi lo zucchero, la farina e la fecola di patate setacciate, il lievito e la bustina di vanillina e mescoliamo con un cucchiaio.
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Versiamo a filo il latte e con le fruste elettriche lavoriamo per bene così da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Uniamo poi l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Laviamo le pesche, dividiamo a metà , eliminiamo il nocciolo e tagliamo a fette. Tritiamo in un mortaio le nocciole. Incorporiamo parte delle nocciole e pesche nell’impasto aiutiamoci con la spatola.
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Oliamo uno stampo per plumcake e versiamo l’impasto, distribuiamo le fette di pesche restanti, aggiungiamo le nocciole e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, ricorda che prima di spegnere devi fare la prova stecchino. Lasciamo raffreddare il dolce e poi lo togliamo dallo stampo, taglia a fette e servi.
Buona Pausa!
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