Ecco il plumcake alle prugne light che puoi gustare anche dopo cena, una fetta tira l’altra, prova e vedrai che goduria.

Non appena preparerai questo dolce, si diffonderà un odore così piacevole, che sarà impossibile resistere.

Plumcake alle prugne light una fetta tira l'altra, perfetto anche dopo cena
Plumcake alle prugne light una fetta tira l’altra, perfetto anche dopo cena Ricettasprint

Una fetta tira l’altra, puoi gustarla dopo cena, ma anche a colazione sarà perfetta con una tazza di latte. Si prepara senza difficoltà, si mantiene anche per giorni soffice e fragrante, basta metterlo in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Plumcake alle prugne light: per una pausa leggera

Ecco gli ingredienti necessari per una pausa leggera in qualsiasi momento della giornata, anche dopo cena.

Leggi anche:Biscotti friabili mandorle e pistacchio, buoni e particolari per ogni giorno

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 300 g di farina integrale
  • 80 ml di olio di semi
  • 50 g di latte parzialmente scremato
  • 4 prugne
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di metà limone

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a preparare l’impasto lavorando le uova con lo zucchero di canna, metti in una ciotola e con le fruste elettriche otterrai un composto omogeneo, versa la farina e il latte, continua a lavorare.

Plumcake alle prugne light
Plumcake alle prugne light Ricettasprint

Leggi anche: Focaccia dolce all’uva rossa, il dessert dal sapore rustico con la ricetta della nonna

Uniamo l’olio e mescoliamo per bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo poi il lievito e la buccia grattugiata del limone.

Nel frattempo che le fruste fanno il loro lavoro, laviamo le prugne e tagliamo a pezzi, dopo aver rimosso il nocciolo.

Leggi anche: Latte vegetale di riso integrale fatto in casa, è facilissimo e ne avrai sempre una scorta

Oleiamo lo stampo per plumcake e versiamo l’impasto, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Ricorda che per essere sicuri che il dolce sia cotto è opportuno prima fare la prova stecchino e poi spegniamo. Serviamo su un’alzatina quando si sarà raffreddato. Se vuoi puoi aggiungere lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake alle prugne light
Plumcake alle prugne light Ricettasprint