Ecco il plumcake alle prugne light che puoi gustare anche dopo cena, una fetta tira l’altra, prova e vedrai che goduria.
Non appena preparerai questo dolce, si diffonderà un odore così piacevole, che sarà impossibile resistere.
Una fetta tira l’altra, puoi gustarla dopo cena, ma anche a colazione sarà perfetta con una tazza di latte. Si prepara senza difficoltà , si mantiene anche per giorni soffice e fragrante, basta metterlo in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.
Plumcake alle prugne light: per una pausa leggera
Ecco gli ingredienti necessari per una pausa leggera in qualsiasi momento della giornata, anche dopo cena.
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Ingredienti
- 3 uova
- 160 g di zucchero di canna
- 300 g di farina integrale
- 80 ml di olio di semi
- 50 g di latte parzialmente scremato
- 4 prugne
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di metà limone
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a preparare l’impasto lavorando le uova con lo zucchero di canna, metti in una ciotola e con le fruste elettriche otterrai un composto omogeneo, versa la farina e il latte, continua a lavorare.
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Uniamo l’olio e mescoliamo per bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo poi il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Nel frattempo che le fruste fanno il loro lavoro, laviamo le prugne e tagliamo a pezzi, dopo aver rimosso il nocciolo.
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Oleiamo lo stampo per plumcake e versiamo l’impasto, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Ricorda che per essere sicuri che il dolce sia cotto è opportuno prima fare la prova stecchino e poi spegniamo. Serviamo su un’alzatina quando si sarà raffreddato. Se vuoi puoi aggiungere lo zucchero a velo.
Buona Pausa!
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