Plumcake allo yogurt favoloso, per una colazione al top ed una merenda strepitosa con cui assaporare il piacere della leggerezza.
Oggi sforniamo il gusto della morbidezza e della leggerezza e mangeremo uno dei dolci più semplici e gustosi che possiamo preparare in poco tempo. Il plumcake è un dolce secco buonissimo che non necessita di farciture perché già di suo è perfetto. Con il gusto dello yogurt (a seconda dei nostri gusti possiamo scegliere quello che fa per noi) e con il profumo della buccia di limone, andremo a preparare un composto denso e compatto senza la formazione di grumi, umido e morbido al punto che si scioglie in bocca.
Un consiglio: importante è che lo yogurt non sia freddo di frigorifero perché il freddo sgonfierà l’impasto, perciò teniamo l’ingrediente a temperatura ambiente e se avete fretta, scaldatelo qualche secondo su fuoco in un pentolino.
Circa un’ora di preparazione e avremo una delle colazioni più gettonate da grandi e bambini, perfetto vicino ad una tazza di latte e caffè.
130 gr di farina
70 gr di fecola di patate
200 gr di yogurt senza pezzi
3 uova
140 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
un limone
1 bustina di lievito per dolci
sale
Lavorate lo zucchero con le uova con le fruste elettriche aggiungendo un pizzico di sale e la busta di vanillina. Prendiamo il limone e grattugiamo la buccia ed aggiungiamola al composto. Mescoliamo bene il tutto e rendiamo il composto omogeneo. A filo aggiungiamo l’olio di semi all’impasto e montiamo sempre con le fruste elettriche. Aggiungete 2 cucchiai di farina, lievito e fecola di patate e aggiungiamo, sempre mentre lavoriamo il composto, lo yogurt che abbiamo scelto, che sia bianco oppure a frutta.
leggi anche:Plumcake lievitato vaniglia e prugne, preparare la colazione perfetta è un gioco da ragazzi
Versate l’impasto in uno stampo apposito, precedentemente imburrato e infarinato e procediamo alla cottura che dovrà avvenire a 180° in forno ben caldo per 40 minuti. Quando dal forno vedete che la cupola si è alzata e si è formata la crosticina in superficie, abbassate a 180° e cuociamo 15 minuti ancora. Il nostro plumcake allo yogurt favoloso è pronto per essere divorato!
leggi anche:Plumcake con castagne e gocce di cioccolato: dolce dal sapore unico e rustico
leggi anche:Plumcake vaniglia e gocce di cioccolato un trionfo di dolcezza e morbidezza infinita
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…