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Dolci

Plumcake all’olio di Ananas e cocco | profumato e morbidissimo

Plumcake all’olio di Ananas e cocco, una irresistibile bontà perfetta per merenda o colazione, soffice, profumato ed eccezionale!

Plumcake all’olio di Ananas e cocco

Il Plumcake all’olio di Ananas e cocco è un dolce delicato e goloso perfetto da gustare a colazione o a merenda accompagnato con creme spalmabili o confetture, ma è buonissima anche semplice.
La particolarità di questo dolcetto è nell’utilizzo dello yogurt greco che lo rende straordinariamente morbido e leggero poiché sostituisce parzialmente la parte grassa della ricetta, unito all’utilizzo dell’olio e non del burro, inoltre lo yogurt oltre a donare questa morbidezza strepitosa rilascia un gusto leggermente acido che viene contrastato dalla dolcezza dell’ananas sciroppate e dal cocco che rende il plumcake incredibilmente squisito e accattivante!
E se volete servire questo dolce super fantastico come fine dessert allora dovete proporlo accompagnato da gelato e glassa al cioccolato, ve ne innamorerete al primo morso! Vediamo subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 400 g di yogurt all’ ananas
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di cocco
  • 300 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 6 uova
  • 16 g di lievito per dolci
  • 500 g di ananas sciroppate già scolate
  • 10 g di sale
  • 10 ml di estratto di vaniglia

Preparazione del Plumcake all’olio di Ananas e cocco

Per realizzare questo dolce soffice e profumato, per prima cosa versate le uova in un recipiente insieme allo zucchero unite all’estratto di vaniglia e con l’aiuto di un frustino elettrico montate il composto fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara.

estratto di vaniglia

A questo punto aggiungete il sale e lo yogurt all’ananas, sempre con il frustino elettrico, incorporate lo yogurt e quando sarà ben amalgamato unite la farina normale con quella di cocco e il lievito setacciati, quando il tutto si sarà uniformato incorporate anche l’olio di semi di girasole, lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica.

yogurt

Successivamente, dopo aver scolato le fettine di ananas sciroppato tagliatele a cubetti e versateli nell’impasto, mescolate con una spatola e poi trasferite il tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato livellate e infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 40 minuti, una volta pronto potete (se lo desiderate) decorare come meglio preferite con una spolverata di zucchero a velo oppure cocco rapé e glassa al cioccolato, pezzi di ananas o ancora con palline golosissime di gelato, assolutamente da provare! Buon appetito.

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Ananas
Tina Gaito

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Tina Gaito

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