Il plumcake all’uvetta e rum è un dolce veloce, gustoso, facile e che metterà un po’ di vitalità a tutti, prova questa ricetta e vedrai che successo!
Il plumcake con uvetta e rum è una novità, la ricetta che ti propongono è quella che mia nonna mi ha suggerito, l’ho subito appuntata sul mio ricettario, che custodisco. Un dolce molto soffice, delicato e profumato, che va a ruba non appena lo servi a tavola.
Potresti servire una fetta di questo plumcake a colazione, a merenda, dopo cena, c’è sempre una buona occasione per gustarlo. Non è difficile la preparazione, mescoli tutti gli ingredienti, incorpori l’uvetta e via, il dolce è pronto per essere infornato. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Plumcake all’uvetta e rum: questa si che una ricetta bomba
In cucina non è poi così difficile sperimentare delle ricette, mia nonna ha deciso di aggiungere del rum all’impasto, voleva dare un sapore diverso al dolce, vi posso garantire che c’è riuscita. Prova la ricetta e mi darai ragione!
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Ingredienti per 4 persone
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di burro morbido
- 150 g di uvetta
- 8 g di lievito per dolci
- un bicchierino di rum
- buccia grattugiata di un limone
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo dessert, mettiamo l’uvetta in ammollo e dedichiamoci all’impasto. In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, non appena otterrai un composto omogeneo e spumoso, potrai aggiungere la farina e la fecola setacciata.
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Uniamo poi il burro, la buccia grattugiata del limone, il rum, il lievito e solo quando l’impasto sarà pronto, incorporiamo l’uvetta ben sgocciolata. Aiutiamoci con una spatola e incorporiamo.
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Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato, livelliamo e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti e a cottura ultimata spegniamo e facciamo intiepidire bene prima di togliere dallo stampo.
Serviamo su un piatto da portata e spolveriamo dello zucchero a velo.
Buona Pausa!