Con poche fette di ananas puoi preparare un dolce, ma non il classico, la torta rovesciata all’ananas, questo dolce è molto particolare.
Se siete alla ricerca di un dolce di facilissima preparazione e che non vi porti via molto tempo, non dovete fare altro che seguire paso passo la ricetta e scoprire di cosa si tratta. Inoltre se aggiungete all’impasto delle mandorle sarà ancor più gustoso.

Questo dolce lo potete preparare per gustarlo a colazione quando volete stupire la vostra famiglia o per un pausa dopo i pasti, magari a cena. Un dessert dal sapore unico e inconfondibile, scopri come realizzarlo la nostra ricetta sprint!
Plumcake all’ananas e mandorle senza burro
Ecco la ricetta perfetta per poter servire un dolce gustoso all’ananas. Basteranno dei semplici ingredienti. Se non riuscite a reperire lo yogurt all’ananas va benissimo anche quello bianco.
Ingredienti
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 125 g di yogurt all’ananas
- 250 g di farina 00
- 30 g di fecola di patate
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 15 mandorle
- una bustina di lievito per dolci
- 2 fette di ananas
- una bustina di vanillina
Procedimento
Per preparare questa ricetta iniziate a preriscaldare il forno a 180°, dedicatevi all’impasto e mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a cucchiai la fecola e la farina setacciate, poi l’olio, lo yogurt e il lievito. Unite le mandorle tritate, la vanillina e l’ananas tagliata a dadini.

Amalgamate bene tuti gli ingredienti, oleate uno stampo per plumcake, versate l’impasto, distribuite e fate cuocere a 180° per 45 minuti. Prima di spegnere fate sempre la prova stecchino, poi sfornate e lasciate intiepidire e servite. Togliete dallo stampo solo quando sarà completamente freddo il plumcake per evitare che si possa rompere.
Il plumcake si può conservare per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
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