La semplice e buona colazione per questo sabato di primavera, adatta a grandi e piccini e che si prepara in poco tempo, è quella che vi proponiamo. Oggi cuciniamo insieme il plumcake arancia e cioccolato.
Un dolce davvero unico, semplicissimo e goloso e che, volendo, può esse anche inzuppato nel latte. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo con il tagliare il burro a pezzi e a lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. In una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e i semi e la polpa della bacca di vaniglia e mescoliamo.
Con l’aiuto delle fruste elettriche sbattiamo il burro in una ciotola e poi uniamoci lo zucchero aromatizzato e montiamo ancora. Uniamo il sale e, poi aggiungiamo le uova una per volta, mescolando sempre, dando il tempo al composto di assorbirlo.
Versiamo poi il latte e grattiamo la scorza delle arance. Mescoliamo il tutto ancora. Aggiungiamo anche la farina e anche metà dose di fecola di patate. Solo alla fine uniamo il lievito. Il tutto deve esser sempre fatto mescolando.
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L’impasto ottenuto dividiamolo in due ciotole diverse. In una aggiungiamo l’altra metà della fecola, nell’altra invece il cacao e mescoliamo.
Prendiamo uno stampo da plumcake, infariniamolo ed imburriamolo e iniziamo ad aggiungere una parte del composto scuro. Poi una parte di quello chiaro e così via, fino all’esaurimento dei due.
Cuociamo, poi, per 40 minuti, a 180°. Quando sarà cotto, sformiamolo e decoriamo con lo zucchero a velo.
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