Il Plumcake all’arancia è buonissimo! Profumatissimo e soffice, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta
Il Plumcake all’arancia è fantastico! Pronto in pochi minuti, mette d’accordo tutti in famiglia e va a ruba in un istante. Ognuno di noi può realizzarlo nella propria cucina con questa ricetta: anche chi sta muovendo i primi passi nella pasticceria, ed è sempre buonissimo. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa dirgli di no!
Invitante, salutare e gustoso, è la ghiottoneria perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto.
Plumcake all’arancia ecco come si fa
Il Plumcake all’arancia è straordinario! Facile e veloce da fare, conquista con il suo aroma brioso prima ancora di averlo visto. Al primo assaggio, poi, coccola il palato con il suo gusto delicato e reso irresistibile dalla croccantezza delle lamelle di mandorle che lo ricoprono.
Pronti in pochi e facilissimi passaggi, tutti lo vogliono mangiare! Il consiglio è, quindi, sempre il solito: se potete, fatene un pochino in più perché sicuramente vi chiederanno il bis!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- uno stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- la scorza grattugiata di 2 arance bio
- 9 cucchiai mezzo di farina
- una bustina di vaniglia
- la scorza grattugiata di 1 limone bio
- un pizzico di sale fino
- il succo filtrato di 2 arance bionde bio
- un panetto di burro da 125 g
- 150 g di uova bio da galline allevate a terra
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- per completare
- lamelle di mandorle q.b.
- Plumcake all’arancia, procedimento
In una ciotola montate il burro con lo zucchero, la vaniglia, il sale e la scorza degli agrumi grattugiata finissimamente. Inglobate al composto spumoso un uovo alla volta, il succo d’arancia filtrato e, infine, la farina con il lievito setacciato.
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Trasferite il composto in uno stampo per plumcake di 30 cm pere 10 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie, decoratela con le lamelle di mandorle e infornate a 190° per 10 minuti e poi, senza aprire il forno, a 180° per completare la cottura.