Non resisterai alla bontà di questo super goloso Plumcake arancia e panna, un dessert semplicissimo così morbido da restare senza parole.
Il Plumcake arancia e panna è un dolce soffice e goloso, perfetto per una colazione o una merenda. È particolare perché l’impasto è fatto con albumi montati a neve e panna montata, che donano al plumcake una consistenza particolare, rendendolo anche leggero e morbidissimo. L’aroma dell’arancia poi, arricchisce il sapore, rendendolo irresistibile.
Puoi variare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti, come gocce di cioccolato o frutta secca tritata, oppure, puoi sostituire il succo e la scorza di arancia con altri agrumi, come limoni o mandarini, per creare sapori diversi. Per renderla più leggera, puoi optare per una versione senza panna montata e utilizzare solo gli albumi montati a neve per l’impasto. In più, puoi sostituire lo zucchero con dolcificanti più leggeri o utilizzare farine integrali per un maggior contenuto di fibre.
Questo plumcake può essere gustato da tutti, ti posso garantire che lo adoreranno anche i bambini.
Insomma, il Plumcake arancia e panna è un dolce goloso ed irresistibile, perfetto per coccolarsi con una fetta di morbido piacere. Semplice da preparare, soddisferà i palati di tutti con il suo sapore super, vedrai!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
200 g di farina 00
200 g di zucchero
4 uova (solo gli albumi)
200 ml di panna da montare
Succo e scorza grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero a velo
3 cucchiai di succo d’arancia (per la glassa)
Preparazione del plumcake arancia e panna
Per realizzare questo dessert ultra soffice, preriscalda il forno a 180 e imburra e infarina uno stampo per plumcake. In una ciotola, monta gli albumi a neve fermissima e in un’altra ciotola, mescola la farina, lo zucchero, il succo e la scorza di arancia e il lievito.
Aggiungi alla ciotola degli ingredienti secchi la panna montata e mescola delicatamente. Aggiungi gli albumi montati a neve e mescola delicatamente dal basso verso l’alto per incorporarli nell’impasto senza smontarli. Versa l’impasto nella teglia preparata e livella con una spatola. Inforna il plumcake e cuoci per circa 40-45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito nel centro del dolce esce pulito. Sforna il plumcake e lascialo raffreddare completamente sulla griglia.
Prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo d’arancia fino a ottenere una consistenza liscia e versala sul plumcake raffreddato, lasciando asciugare completamente, dopodichè taglia a fette e goditi il tuo plumcake arancia e panna super goloso! Buon appetito!