Plumcake+arancia+e+panna%2C+un+dessert+semplicissimo+cos%C3%AC+morbido+e+super+goloso
ricettasprint
/plumcake-arancia-e-panna-un-dessert-semplicissimo-cosi-morbido-e-super-goloso/amp/
Dolci

Plumcake arancia e panna, un dessert semplicissimo così morbido e super goloso

Non resisterai alla bontà di questo super goloso Plumcake arancia e panna, un dessert semplicissimo così morbido da restare senza parole.

Il Plumcake arancia e panna è un dolce soffice e goloso, perfetto per una colazione o una merenda. È particolare perché l’impasto è fatto con albumi montati a neve e panna montata, che donano al plumcake una consistenza particolare, rendendolo anche leggero e morbidissimo. L’aroma dell’arancia poi, arricchisce il sapore, rendendolo irresistibile.

Plumcake arancia e panna 16072023 ricettasprint

Puoi variare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti, come gocce di cioccolato o frutta secca tritata, oppure, puoi sostituire il succo e la scorza di arancia con altri agrumi, come limoni o mandarini, per creare sapori diversi. Per renderla più leggera, puoi optare per una versione senza panna montata e utilizzare solo gli albumi montati a neve per l’impasto. In più, puoi sostituire lo zucchero con dolcificanti più leggeri o utilizzare farine integrali per un maggior contenuto di fibre.

Questo plumcake può essere gustato da tutti, ti posso garantire che lo adoreranno anche i bambini.

Insomma, il Plumcake arancia e panna è un dolce goloso ed irresistibile, perfetto per coccolarsi con una fetta di morbido piacere. Semplice da preparare, soddisferà i palati di tutti con il suo sapore super, vedrai!

Leggi anche: Plumcake al caffè senza uova, leggerissimo e goloso per colazione è quello che ci vuole!
Leggi anche: Plumcake con granella di zucchero: il dolce della nonna che spacca a colazione, irresistibile tentazione

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
200 g di zucchero
4 uova (solo gli albumi)
200 ml di panna da montare

Succo e scorza grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero a velo
3 cucchiai di succo d’arancia (per la glassa)

Preparazione del plumcake arancia e panna

Per realizzare questo dessert ultra soffice, preriscalda il forno a 180 e imburra e infarina uno stampo per plumcake. In una ciotola, monta gli albumi a neve fermissima e in un’altra ciotola, mescola la farina, lo zucchero, il succo e la scorza di arancia e il lievito.

albumi montati 16072023 ricettasprint

Aggiungi alla ciotola degli ingredienti secchi la panna montata e mescola delicatamente. Aggiungi gli albumi montati a neve e mescola delicatamente dal basso verso l’alto per incorporarli nell’impasto senza smontarli. Versa l’impasto nella teglia preparata e livella con una spatola. Inforna il plumcake e cuoci per circa 40-45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito nel centro del dolce esce pulito. Sforna il plumcake e lascialo raffreddare completamente sulla griglia.

frullino 16072023 ricettasprint

Prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo d’arancia fino a ottenere una consistenza liscia e versala sul plumcake raffreddato, lasciando asciugare completamente, dopodichè taglia a fette e goditi il tuo plumcake arancia e panna super goloso! Buon appetito!

arance 16072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

3 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

4 ore ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

4 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

5 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

6 ore ago