Plumcake arancia e zenzero si prepara senza burro, soffice e profumato irresistibile già al primo morso, ecco la ricetta.
Un dolce a cui nessuno saprà resistere, perfetto da servire a colazione, scorpi gli ingredienti per prepararlo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato con crema rocher | Semplici e veloci da realizzare
Ingredienti
- 220 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- 10 g di lievito
- 100 g di olio di semi di girasole
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 220 g di panna acida
- 120 g di succo d’arancia
- scorza di un’arancia
- un pò di zenzero grattugiato
Plumcake arancia e zenzero: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a preriscaldare il forno a 180° in modalità statico, poi mettete in una ciotola la farina, fecola e lievito setacciati. Mescolate con un cucchiaio e tenete da parte. Grattugiate lo zenzero e unite alla farina.
In un’altra ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche unite la panna acida e il succo d’arancia lavorate bene con le fruste e poi unite piano piano gli ingredienti secchi in ciotola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e unite l’olio di semi e la scorza grattugiata di arancia e il succo e impastate ancora per qualche minuto.
Oleate uno stampo per plumcake, versate l’impasto e fate cuocere a 180° per 45-50 minuti. Ricordate di fare sempre la prova stecchino, poi sfornate e lasciate intiepidire e servite spolverando un pò di zucchero a velo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.