Plumcake alla banana e cacao senza uova, il dessert che tutti adoreranno soprattutto a colazione o come spuntino di metà mattinata.
Una torta diversa dal classico plumcake, questa si prepara senza le uova, è davvero gustosa e soffice. Non solo tra un morso e l’altro è piacevole assaporare dei pezzetti di cioccolato, provate anche voi e il dolce sarà a dir poco strepitoso. Ecco la ricetta perfetta da seguire e tutti saranno felici a colazione.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti al caffè senza cottura, bontà in men che non si dica
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta tiramisù gelato velocissima | Niente di più facile da fare!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo dessert al cioccolato e banana, iniziate a preriscaldare il forno a 180 gradi. Sbucciate le banane, da una ricavate due fette e tenete da parte. Le restanti le tagliate a dadini piccoli e con una forchetta schiacciate per bene così otterrete una purea.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta sofficissima latte e caffè | Pronta in 10 minuti e profumatissima
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin senza burro ciliegie cioccolato bianco e semi di chia
In una ciotola mescolate il latte e l’olio aiutatevi dalle fruste elettriche, poi unite la farina e il cacao entrambi setacciati e lavorate sempre con le fruste. Aggiungete a questo punto lo zucchero, il lievito, la purea di banane, il bicarbonato, la vanillina e le scaglie di cioccolato fondente. Lavorate sempre fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto ottenuto nello stampo per plumcake e livellate bene, aggiungete sulla superficie la banana tagliata a metà nel senso della lunghezza. Infornate e fate cuocere per 45 minuti. Sfornate e servite freddo.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…