La ricetta che dovremmo preparare tuti noi almeno una volta all’anno, si tratta di un dolce davvero invitante e delizioso. E’ insolita ma di facile preparazione, ecco la ricetta perfetta.
E’ sempre un piacere concedersi una pausa dolce durante il giorno, non solo a colazione, anche dopo cena, magari mentre si guarda un bel film rilassati sul proprio divano di casa. Inoltre il vantaggio di questa ricetta è che dopo la preparazione il plumcake si mantiene soffice e delicato per diversi giorni se lo conserviamo sotto una campana di vetro. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 2 uova
- 140 g di zucchero
- 250 di farina 00
- 20 g di burro
- 2 banane
- 2 cucchiai di mirtilli surgelati
- una bustina di vanillina
- 125 g di yogurt alla banana
- una bustina di lievito per dolci
Plumcake mirtilli banana: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le due banane che devono essere mature, poi tagliate a rondelle e mettete in una terrina e schiacciate con una forchetta. Passate alla preparazione dell’impasto, mettete le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero, dovrete lavorarle con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungete il burro a pezzetti all’impasto, aggiungete il burro e l’essenza di vaniglia, continuate a lavorare, unite la farina setacciata, il lievito, la polpa di banane, lo yogurt e incorporate i mirtilli ancora surgelati.
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Trasferite nello stampo imburrato per plumcake, lasciate cuocere a 180° per 35 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino e poi spegnete.
Sfornate e lasciate raffreddare bene e togliete dallo stampo e servite.
Buon Appetito!
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