La ricetta che dovremmo preparare tuti noi almeno una volta all’anno, si tratta di un dolce davvero invitante e delizioso. E’ insolita ma di facile preparazione, ecco la ricetta perfetta.

Plumcake banana
Plumcake mirtilli banana Ricettasprint

E’ sempre un piacere concedersi una pausa dolce durante il giorno, non solo a colazione, anche dopo cena, magari mentre si guarda un bel film rilassati sul proprio divano di casa. Inoltre il vantaggio di questa ricetta è che dopo la preparazione il plumcake si mantiene soffice e delicato per diversi giorni se lo conserviamo sotto una campana di vetro. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Stelle di pandoro con crema allo zabaione | Con un ingrediente da scoprire

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tronchetto di natale con crema alle nocciole | pronto in 20 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 250 di farina 00
  • 20 g di burro
  • 2 banane
  • 2 cucchiai di mirtilli surgelati
  • una bustina di vanillina
  • 125 g di yogurt alla banana
  • una bustina di lievito per dolci

Plumcake mirtilli banana: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le due banane che devono essere mature, poi tagliate a rondelle e mettete in una terrina e schiacciate con una forchetta. Passate alla preparazione dell’impasto, mettete le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero, dovrete lavorarle con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Plumcake banana
Plumcake mirtilli banana Ricettasprint

Aggiungete il burro a pezzetti all’impasto, aggiungete il burro e l’essenza di vaniglia, continuate a lavorare, unite la farina setacciata, il lievito, la polpa di banane, lo yogurt e incorporate i mirtilli ancora surgelati.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata nocciolosa | con un impasto sorprendente da scoprire

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fare il pandoro in casa non è mai stato così semplice: prova e vedrai

Trasferite nello stampo imburrato  per plumcake, lasciate cuocere a 180° per 35 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino e poi spegnete.

Sfornate e lasciate raffreddare bene e togliete dallo stampo e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake banana
Plumcake mirtilli banana Ricettasprint