Plumcake con banane e datteri, soffice, fragrante e rustico che si prepara facilmente e con ingredienti semplici, scopri la ricetta.
Un dolce da servire in qualsiasi momento della giornata anche a colazione, sicuramente sarà perfetto anche come spuntino pomeridiano. Questo plumcake ha un sapore rustico che ricorda i dolci che preparavano le nostre nonne. Bastano pochi e semplici ingredienti per poter accontentare la vostra famiglia. Quello che rende davvero particolare e unico questo dolce è assaporare tra un morso e l’altro la frutta secca e i pezzetti di datteri, davvero una bontà unica. Scopri come preparare la nostra ricetta sprint in poco tempo, seguite attentamente passo passo la ricetta!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 120 g di zuccheroÂ
- 200 g di farina integrale
- 50 g di farina di mandorle
- 8 datteri
- 15 mandorle sgusciate
- 10 noci sgusciate
- 1Â banana
- una bustina di vanillina
- 50 g di burro
- 16 g di lievito per dolci
- semi di sesamo per decorare q.b.
Plumcake con banane e datteri: preparazione
Per preparare questa ricetta deliziosa, iniziate a sbucciare la banana la tagliate a rondelle, la mettete in una ciotolina o piatto e la schiacciate con la forchetta. In una ciotola a parte le mandorle tritate grossolanamente, le noci tritate e i datteri denocciolati e tagliati a pezzetti.
Dedicatevi all’impasto, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, dovrete lavorarle con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa. Poi aggiungete il burro ammorbidito (vi consigliamo di tirarlo fuori dal frigo almeno mezz’ora prima), la vanillina e montate con una frusta elettrica. Unite le due farine e il lievito, lavorate e aggiungete la polpa di banana, incorporatela bene. Infine unite i datteri, mandorle e noci e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
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Non appena si sarà amalgamato bene, trasferite l’impasto nello stampo infarinato per plumcake, livellate e distribuite i semi di sesamo, lasciate cuocere a 180° per 35 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare bene e togliete dallo stampo e servite.
Buon Appetito!
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