Il Plumcake bianco allo yogurt è favoloso! Soffice e leggero perché senza burro, è la colazione perfetta per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto.

Il Plumcake bianco allo yogurt è buonissimo! Morbido e delicato, si scoglie in bocca fin dal primo assaggio accarezzando il palato. Così fatto, è gradito a tutti: soprattutto ai bambini.

Plumcake bianco allo yogurt, la colazione dei campioni
Plumcake bianco allo yogurt, la colazione dei campioni

Servitelo tagliato a fette e per una pausa ancora più golosa, spalmatelo con delle marmellata o della crema di nocciole. Il risultato è strepitoso!

Plumcake bianco allo yogurt ecco come si fa

Il Plumcake bianco allo yogurt è fantastico! Facilissimo da fare tanto che anche chi è digiuno della pasticceria può prepararlo in pochi minuti e con successo.

Usate uno yogurt alla frutta per preparare l’impasto, il risultato è ancora più buono.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 30-40 minuti + 180-175° per 15 minuti

  • Strumenti
  • uno stamp per plumcake
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di yogurt bianco light
  • una coppia di uova + 1 uovo
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 160 g di zucchero semolato
  • 50 g di fecola
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 g di farina per dolci
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • zucchero a velo per spolverizzare q.b.

Plumcake bianco allo yogurt, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e incorporate al composto spumoso la buccia grattugiata dell’agrume, il sale, la vaniglia. Mescolate e unite l’olio a filo e un paio di cucchiai di farina già setacciata con la fecola e il lievito. Aggiungete la farina rimasta e trasferite l’impast vellutato uniforme nello stampo per plumcake imburrato e infarinato.

Leggi anche: Torta allo yogurt morbidissima, pronta in mezz’ora ma finisce in cinque minuti

Leggi anche: Pasta pomodori e crostini: il pranzo avrà tutto un altro sapore

Plumcake bianco allo yogurt, la colazione dei campioni. Foto di Ricetta Sprint
Plumcake bianco allo yogurt, la colazione dei campioni. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Involtini di melanzane con un ripieno sublime: ecco come prendere per la gola tutti a tavola

Cuocete a 190° per 30-40 minuti  e poi a 180-175° per 15 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce a fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Plumcake bianco allo yogurt, la colazione dei campioni. Foto di Ricetta Sprint
Plumcake bianco allo yogurt, la colazione dei campioni. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake bianco allo yogurt, la colazione dei campioni. Foto di Ricetta Sprint
Plumcake bianco allo yogurt, la colazione dei campioni. Foto di Ricetta Sprint