Il Plumcake bianco allo yogurt è favoloso! Soffice e leggero perché senza burro, è la colazione perfetta per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto.
Il Plumcake bianco allo yogurt è buonissimo! Morbido e delicato, si scoglie in bocca fin dal primo assaggio accarezzando il palato. Così fatto, è gradito a tutti: soprattutto ai bambini.
Servitelo tagliato a fette e per una pausa ancora più golosa, spalmatelo con delle marmellata o della crema di nocciole. Il risultato è strepitoso!
Plumcake bianco allo yogurt ecco come si fa
Il Plumcake bianco allo yogurt è fantastico! Facilissimo da fare tanto che anche chi è digiuno della pasticceria può prepararlo in pochi minuti e con successo.
Usate uno yogurt alla frutta per preparare l’impasto, il risultato è ancora più buono.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 190° per 30-40 minuti + 180-175° per 15 minuti
- Strumenti
- uno stamp per plumcake
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti
- 200 g di yogurt bianco light
- una coppia di uova + 1 uovo
- mezzo bicchiere di olio di semi
- 160 g di zucchero semolato
- 50 g di fecola
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 g di farina per dolci
- un pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone bio
- zucchero a velo per spolverizzare q.b.
Plumcake bianco allo yogurt, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e incorporate al composto spumoso la buccia grattugiata dell’agrume, il sale, la vaniglia. Mescolate e unite l’olio a filo e un paio di cucchiai di farina già setacciata con la fecola e il lievito. Aggiungete la farina rimasta e trasferite l’impast vellutato uniforme nello stampo per plumcake imburrato e infarinato.
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Cuocete a 190° per 30-40 minuti e poi a 180-175° per 15 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce a fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
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