Il plumcake bicolore senza burro è un dolce perfetto per la colazione. Si prepara in un attimo e si conserva per qualche giorno, ma va a ruba.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40-45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 2 Uova
- 100 g Zucchero semolato
- 160 g Farina 00
- 1/2 bustina di Lievito in polvere per dolci
- 75 g di Olio di semi
- 85 g Latte di mandorle
- 1 + 1/2 cucchiaio Cacao in polvere non zuccherato
- Zucchero a velo per decorare q.b.
- 1 pizzico di sale
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Plumcake bicolore senza burro, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a dividere i tuorli dagli albumi. I primi si lavorano con lo zucchero anche per una decina di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito si aggiunge anche il latte di mandorle, l’olio di semi e poi alla fine anche il lievito e la farina che prima avremo setacciato.
Adesso si montano a neve bene ferma con un pizzico di sale gli albumi e poi si incorpora nel precedente composto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Dividere l’impasto in due parti ed in una delle due si aggiunge anche il cacao. Mescolare e poi versare tutto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, mettere prima il cacao e poi il bianco o viceversa. Cuocere per 40-45 minuti a 180° in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi gustare.