Plumcake+bicolore+senza+burro+%7C+Il+dolce+perfetto+per+la+colazione
ricettasprint
/plumcake-bicolore-senza-burro/amp/
Dolci

Plumcake bicolore senza burro | Il dolce perfetto per la colazione

Il plumcake bicolore senza burro è un dolce perfetto per la colazione. Si prepara in un attimo e si conserva per qualche giorno, ma va a ruba.

Plumcake bicolore senza burro ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake allo yogurt con frutta senza burro | La colazione perfetta

Leggi anche > Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40-45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero semolato
  • 160 g Farina 00
  • 1/2 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 75 g di Olio di semi
  • 85 g Latte di mandorle
  • 1 + 1/2 cucchiaio Cacao in polvere non zuccherato
  • Zucchero a velo per decorare q.b.
  • 1 pizzico di sale

Leggi anche > Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile

Leggi anche > Plumcake vegano al cioccolato senza glutine | Il dolce che mette d’accordo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake bicolore senza burro, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a dividere i tuorli dagli albumi. I primi si lavorano con lo zucchero anche per una decina di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito si aggiunge anche il latte di mandorle, l’olio di semi e poi alla fine anche il lievito e la farina che prima avremo setacciato.

Plumcake bicolore senza burro ricettasprint

Adesso si montano a neve bene ferma con un pizzico di sale gli albumi e poi si incorpora nel precedente composto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Plumcake bicolore senza burro ricettasprint

Dividere l’impasto in due parti ed in una delle due si aggiunge anche il cacao. Mescolare e poi versare tutto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, mettere prima il cacao e poi il bianco o viceversa. Cuocere per 40-45 minuti a 180° in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi gustare.

Plumcake bicolore senza burro ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

14 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

43 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

1 ora ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

3 ore ago