Prova la ricetta del mio plumcake bicolore senza uova e burro è super leggero e super soffice ideale a colazione anche chi è a dieta lo può mangiare solo 100 Kcal.
Il dolce che non deluderà nessuno grandi e piccini, un dolce super soffice, che metterà d’accordo tutti, la colazione non sarà più la stessa, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Tutto quello di cui hai bisogno è cacao amaro in polvere, olio di semi, farina, yogurt greco, latte e il lievito per dolci. Inoltre questo dolce si mantiene soffice per 4-5 giorni se lo conservi sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
Questo dolce lo puoi preparare anche il mattino stesso, se hai l’abitudine di alzarti presto, in meno di 40 minuti riuscirai a prepararlo. Di sicuro il risveglio della tua famiglia sarà speciale, che ne dici? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 6 persone
80 ml di latte
1 vasetto di yogurt greco
200 g farina
100 g di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.
Per poter preparare questo plumcake iniziamo a setacciare la farina e la mettiamo in una ciotola ampia e aggiungiamo lo zucchero e il lievito per dolci.
Mescoliamo con un cucchiaio e poi il latte, lo yogurt, l’olio di semi e mescoliamo per bene usiamo anche le fruste elettriche, solo così otterremo un composto omogeneo e senza grumi.
Leggi anche: Gocce di cioccolato e un vasetto e prepari la torta più buona del mondo, la colazione sarà super
Adesso possiamo trasferire 2/3 dell’impasto ottenuto nello stampo per plumcake oleato, poi aggiungiamo al restante impasto in ciotola il cacao amaro in polvere.
Leggi anche: Quando porto a tavola questi biscotti spariscono nel nulla ovviamente ho seguito la ricetta della nonna
Lavoriamo per bene il tutto, poi versiamo nello stampo e mettiamo in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti, si consiglia di spegnere il forno solo a cottura ultimata, facciamo sempre la prova stecchino, clicca qui per non sbagliare. Sforniamo e lasciamo raffreddare il plumcake e poi serviamo a fette, se preferiamo aggiungiamo anche lo zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…