Il plumcake al cacao e albicocche si prepara in pochissimi e semplicissimi step, il risultato sarĂ  un dolce soffice e delicato perfetto a colazione.

Il plumcake è tra i dessert che spesso si preparano tra le mura domestiche, si puĂ² arricchire come si vuole. Oggi abbiamo pensato alla versione al cacao con albicocche, una vera a bontĂ .

Plumcake al cacao e albicocche soffice e delicato perfetto a colazione con una tazza di latte
Plumcake al cacao e albicocche soffice e delicato perfetto a colazione con una tazza di latte Ricettasprint

Se vuoi servire un dessert alla tua famiglia che siano e preparato con le tue mani, ccco la ricetta perfetta da seguire!

Plumcake al cacao e albicocche: una fetta tira l’altra

Basta poco per poter preparare un gustosissimo plumcake al cacao e albicocche, nulla sarĂ  piĂ¹ buono.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pancake fruttati, golosa idea per una merenda irresistibile

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 280 g di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 100 g di burro
  • 6 albicocche
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 g di cioccolato fondente

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, lava per bene le albicocche, tagliamole a metĂ , rimuoviamo il nocciolo e tagliamo a pezzi le albicocche.

Plumcake al cacao e albicocche
Plumcake al cacao e albicocche Ricettasprint

Leggi anche:Biscottoni casarecci alla ricotta, buonissimi inzuppati o imbevuti

Passiamo all’impasto, mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavoriamo per bene per un paio di minuti così da ottenere un composto spumoso e chiaro. Uniamo la farina e il cacao amaro il polvere, il latte e il burro tagliato a dadini.

Leggi anche: Come fare una crostata senza aggiungere lo zucchero, il dolce per tutti

Aggiungiamo adesso il lievito e la vanillina, non appena otterrai un composto omogeneo, incorpora con la spatola albicocche e cioccolato fondente, trasferisci l’impasto in uni stampo imburrato per plumcake, livella per bene e fai cuocere per 40 minuti a 180°, prima di spegnere si consiglia la prova stecchino, poi sforna e lascia intiepidire, sforna e gusta.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Plumcake al cacao e albicocche
Plumcake al cacao e albicocche