Plumcake al cacao e clementine, provate a prepararlo a colazione tutta la famiglia, andrĂ a ruba in pochi minuti.
L’autunno si colora d’arancione, portiamo a tavola mandarini, clementine, arance, e noi ne possiamo approfittare e preparare a casa un dessert con le clementine. Si tratta di un plumcake al cacao che si prepara facilmente, si aggiunge nell’impasto le clementine e poi quando l’impasto sarĂ pronto lo infornate. Si tratta di un dessert semplice, fragrante e gustoso che potete anche gustare al mattino a colazione per iniziare la giornata con una marcia in piĂ¹. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
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Ingredienti
- 2 uova
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- un cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 120 g di succo di clementine
- buccia grattugiata di una clementina
- una bustina di lievito per dolci in polvere
Plumcake al cacao e clementine: preparazione
Per poter preparare questa ricetta dolce, vi consigliamo di riscaldare giĂ il forno ad una temperatura di 180° e poi procedete alla preparazione dell’impasto.
Lavate per bene le clementine, asciugatele, ricavate la buccia e mettete da parte. Ricavate il succo e tenete in una terrina. Passate all’impasto, in una ciotola mettete le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate per bene per un paio di minuti così da ottenere un composto spumoso e chiaro.
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Unite la farina, il cacao, la fecola e il lievito setacciati, aggiungete il burro tagliato a dadini e lavorate sempre. Aggiungete adesso la buccia e il succo e incorporate bene.
Trasferite nello stampo oleato o imburrato per plumcake e livellate per bene e fate cuocere per 40 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Spegnete e servite.
Buona Colazione o Pausa!
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