Plumcake al caffè, una sana colazione e gustosa merenda
Buonissimi i dessert al caffè, soprattutto a colazione accompagnati da una tazzina di caffè oppure una tazza di latte. Ottimo e veloce questo dolcino.
Andiamo a vedere cosa serve per realizzare questo plumcake al caffè tanto delizioso e tanto semplice da fare. Prendiamo un ruoto da 26 cm e iniziamo.
ti piacerebbe anche:Plumcake Nuvola di latte | Ideale per iniziare bene la giornata
ti piacerebbe anche:Plumcake Nutella e banane con glassa al cacao | Spuntino sfizioso
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 180 gr di zucchero o fruttosio
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi
- 100 gr di caffè a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di yogurt magro
- 100 gr di zucchero a velo
- 15 gr di caffè a temperatura ambiente (per la glassa)
ti piacerebbe anche:Plumcake morbido allo yogurt con mele, noci e uvetta
ti piacerebbe anche:Plumcake alla nutella, una dolcissima tentazione
Plumcake al caffè, una sana colazione e gustosa merenda. Procedimento
Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno le uova con lo zucchero e mescoliamo montando facendo si che triplichi di volume. Aggiungiamo lievito e farina setacciati con olio e yogurt, caffè e mescoliamo tutto.
Prendiamo uno stampo adatto e imburriamo e infariniamo. Versiamo il composto e inforniamo a 175° per mezz’ora circa in forno ventilato. Una volta pronto lasciamo raffreddare e prepariamo la glassa.
Mescoliamo lo zucchero a velo e caffè e versiamo subito sul plumcake, decoriamo con chicchi di caffè o come vogliamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.