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Dolci

Plumcake al caffè, una sana colazione e gustosa merenda

Plumcake al caffè, una sana colazione e gustosa merenda

Buonissimi i dessert al caffè, soprattutto a colazione accompagnati da una tazzina di caffè oppure una tazza di latte. Ottimo e veloce questo dolcino.

Pulmcake al caffè

Andiamo a vedere cosa serve per realizzare questo plumcake al caffè tanto delizioso e tanto semplice da fare. Prendiamo un ruoto da 26 cm e iniziamo.

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Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 180 gr di zucchero o fruttosio
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 gr di caffè a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di yogurt magro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di caffè a temperatura ambiente (per la glassa)

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Plumcake al caffè, una sana colazione e gustosa merenda. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno le uova con lo zucchero e mescoliamo montando facendo si che triplichi di volume. Aggiungiamo lievito e farina setacciati con olio e yogurt, caffè e mescoliamo tutto.

Prendiamo uno stampo adatto e imburriamo e infariniamo. Versiamo il composto e inforniamo a 175° per mezz’ora circa in forno ventilato. Una volta pronto lasciamo raffreddare e prepariamo la glassa.

Mescoliamo lo zucchero a velo e caffè e versiamo subito sul plumcake, decoriamo con chicchi di caffè o come vogliamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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