Plumcake con canditi è un dolce semplice, ma riscuote un gran successo, ha un sapore delicato e un profumo unico.
Una ricetta gustosa e invitante che piacerà a tutti, potete anche aggiungere delle scaglie di cioccolato per renderlo ancora più gustoso. Potete anche prepararlo quando avete ospiti magari da accompagnare con una tazza di cafè. Scoprite come preparare la nostra ricetta sprint e quali ingredienti occorrono.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di grano saraceno | Farcita con marmellata o cioccolata
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake al grano saraceno | da servire a colazione
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 200 g farina 00
- 70 g di canditi all’arancia
- 100 g di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
- succo di un’arancia
Per decorare
- zucchero a velo q.b.
- scorza d’arancia
Plumcake con canditi: preparazione
Per preparare questo dessert iniziate ad accendere il forno, a 180 gradi, poi lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero, dovrete ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Setacciate la farina e il lievito e unite al composto, versate ilo succo di un’arancia e i canditi a pezzetti, unite l’olio e mescolate con una spatola, delicatamente.
Imburrate uno stampo per plumcake e versate il composto, livellate la superficie e fate cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere, se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.
Spolverate lo zucchero a velo e la buccia grattugiata di arancia.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.