Il plumcake con carote, mandorle e noci è perfetto per una colazione ricca o per una merenda super golosa. Facile ed anche veloce da preparare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta al grano saraceno con mandorle e castagne | Salutare e leggero
Leggi anche > Dolce con grano saraceno e frutti rossi | Una torta buonissima
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 8 persone
- 180 gr di Zucchero di canna
- 150 gr di Farina di grano saraceno
- 150 gr di Carote
- 140 ml di Olio di semi
- 80 gr di Noci sgusciate
- 60 gr di Mandorle sgusciate
- 8 gr di Lievito per dolci
- 5 gr di Bicarbonato
- 1 gr di Cannella in polvere
- 3 Uova
- 1 Scorza di Limone
- 1 pizzico di Sale fino
Plumcake con carote, mandorle e noci, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a tritare finemente in un mixer le mandorle con metà delle noci, mentre l’altra metà si trita grossolanamente con un coltello. A questo punto si grattugiano finemente anche le carote dopo averle pelate.
A questo punto, in una ciotola si montano le uova con lo zucchero e la buccia del limone fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume. In seguito, si aggiunge a filo anche l’olio di semi e poi anche la farina di grano saraceno.
Alla fine si aggiungono anche le noci, le mandorle e le carote mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati si versa il composto in uno stampo per plumcake infarinato ed imburrato e poi si cuoce per 40-45 minuti a 175°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Crostata di grano saraceno | Farcita con marmellata o cioccolata
Leggi anche > Plumcake al grano saraceno | da servire a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.