Oggi vi presentiamo un finger food sfizioso e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando del Plumcake carote e pistacchi. Questo antipasto piace molto ai giovani e non solo. E’ ottimo come salva pranzo e è ideale per un pranzo al sacco oppure per uno spuntino al volo in ufficio.
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Dosi per: un plumcake di 11 cm per 28 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- uno stampo per plumcake di 11 cm per 28 cm
- una planetaria
- un tritatutto
- Ingredienti
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- 500 g di carote
- 180 g di zucchero
- 300 g di farina 00 (oppure integrale o di cereali)
- 80 ml di olio di mais
- 50 g di pistacchio tritato
- Per decorare
- granella di pistacchi (oppure zucchero a velo) q.b.
Plumcake carote e pistacchi, procedimento
Montate le uova e lo zucchero a crema nella planetaria e aggiungete l’olio. Unite la farina setacciata, il lievito, il pistacchio tritate e le carote pelate e tritate. Mescolate con cura e trasferite nello stampo di 11 cm per 28 cm. Livellate la superficie e infornate 180° per 30 minuti circa.
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Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo oppure, in alternativa, decorate con della granella di pistacchio prima di infornare. Tagliate a fette servite.
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