Plumcake al cedro si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, servitela in ogni momento della giornata.

Torta al cedro
Plumcake al cedro Ricettasprint

E’ difficile preparare una torta al cedro, basta davvero poco per servire a colazione o dopo i pasti una torta al cedro. Si tratta di una torta molto facile da preparare e non solo è delicata, soffice e molto profumata, certo che il sapore è molto forte. Di per se il frutto, il cedro ha un sapore deciso.

Però il cedro viene tritato quindi non percepirete alcun pezzetto. Non vi resta che seguire i nostri consigli per poter preparare questo dolce a casa  etutti ne andranno ghiotti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al cioccolato con cuore bianco | uno tira l’altro eccezionali

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla ricotta e vaniglia con crema di pistacchio

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 300 g di cedro biologico
  • 95 g di burro
  • 80 g di latte
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • qualche fetta di cedro per decorare

Plumcake al cedro: preparazione

Per poter preparare questo dolcetto squisito, iniziate subito a lavare i cedri, asciugateli e tagliateli a dadini. Trasferitelo in un boccale di un frullatore e versate il latte e tagliate a dadini il burro, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, fermatevi poi e tenete da parte. Si consiglia di tirare dal frigo il burro almeno mezz’ora prima della preparazione.

Torta al cedro
Plumcake al cedro Ricettasprint

Passate all’impasto, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche e così otterrete un composto omogeneo, spumoso e chiaro. Unite adesso sia la fecola che la farina setacciata e continuate a lavorare. Aggiungetela crema di cedro, il lievito e fermatevi con le fruste solo fino a quando non si otterrà un composto omogeneo e senza grumi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tartufi alle castagne con cioccolato e rum | Dolcetti irresistibili e golosi

Trasferite l’impasto in uno stampo per plumcake oleato o imburrato e livellate bene,  fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa, poi sfornate e fate raffreddare bene, togliete dallo stampo e decorate con le fette di cedro oppure potete spolverare lo zucchero a velo e sarà ancora più gustoso.

La torta si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni, anche sotto una campana di vetro, provateci anche voi!

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al cedro
Plumcake al cedro Ricettasprint