Il plumcake alle ciliegie è un dolce perfetto sia per colazione e sia per merenda. Si prepara con la frutta fresca e profumata.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo delizioso e soffice dolce.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 2 Uova
- 160 gr di Burro molto morbido (scioglierlo leggermente con il microonde)
- 1/2 bicchiere di Latte fresco
- 120 gr di Zucchero semolato
- 210 gr di Farina 00
- 300 gr di Ciliegie
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
Plumcake alle ciliegie, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a montare le uova con lo zucchero. Si dovrà ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorrà qualche minuto e meglio usare le fruste elettriche. Fatto questo si unisce anche il burro morbido e si continua a lavorare ancora.
Dopo qualche minuto si aggiunge a filo del latte tiepido e poi anche la farina ed il lievito setacciati. A questo punto si prende una spatola e si incorporano le polveri (farina e lievito) con una spatola. In seguito si passa a pulire le ciliegie, dopo aver tolto il nocciolo le si mettono in una ciotola e le si infarinano completamente, in questo modo non andranno sul fondo dell’impasto durante la cottura. Si aggiungono all’impasto mescolando delicatamente.
Versate il latte tiepido nell’impasto e mescolate (4). Setacciate la farina e il lievito e amalgamatela al resto del composto con una spatola (5). Mescolate per qualche minuto in modo che non si formino grumi. Praticate un’incisione sulle ciliegie con un coltello a lama liscia e togliete il nocciolo (6). Mettete tutte le ciliegie in una ciotola. Alla fine versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato per 50 minuti a 170°C. Una volto cotto, fare prima la prova stecchino, lasciare raffreddare e poi servire.
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