Plumcake al cioccolato fondente, un dolce di facile preparazione che prevede l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.
E’ un dolce che piacerà a tutti anche a più piccoli, potete se volete arricchirlo con delle scorzette di arancia. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Â Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a coalzione
Potrebbe piacerti anche:Â Torta alla nutella senza cottura, un dessert goloso e facile da realizzare
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 170 g di burro
- 300 g di cioccolato fondente
- 150 g di cacao amaro in polvere
- qualche goccia di vaniglia
- un pò di lievito per dolci
Plumcake al cioccolato fondente: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare a pezzetti piccolo il cioccolato fondente Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, dovrete lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Poi aggiungete il burro e l’essenza di vaniglia, continuate a mescolare e montate con una frusta elettrica, versate il cioccolato a pezzetti e
Unite il lievito e mescolate dal basso verso l’alto, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto e lasciate cuocere a 180° per 35 minuti, prima di spegnere fate la prova dello stecchino e poi spegnete.
Lasciate intiepidire, poi toglietelo dallo stampo e trasferitelo su un piatto da portata, decorate con delle scaglie di cioccolato.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche:Â Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili
Potrebbe interessarti anche:Â Torta di Riso e Cioccolato: unica, magnifica e tanto buona
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.