Il Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri è una favola! Soffice e goloso, è ricco di energia ed è talmente buono che va a ruba in un istante

Il Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri è straordinario! Privo di olio, burro e uova, è l’ideale per chi sta seguendo un regime dietetico ma non vuole rinunciare al gusto. Semplice e veloce da fare, tutti la possono preparare e con pochissimo sforzo. anche chi no ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre buonissimo!

Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri: coccolati restando in linea!
Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri: coccolati restando in linea!

Ideale per una colazione goduriosa senza dover fare rinunce, è il dolcino morbido che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore delicato semplicemente irresistibile. 

Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri ecco come si fa

Il Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri è fantastico! A bassissimo contenuto di zucchero e grassi, anche se ne mangerete una fettina un pò più grande non dovrete sentirvi in colpa.

Leggero e goloso, questo dolce è quella ghiottoneria sensazionale che fa felice tutta la famiglia. C’è un solo segreto da tenere ben presente quando si realizza questa ghiottoneria: ovvero, non bisogna lavorare troppo l’impasto altrimenti potremmo avere un’amalgama troppo gommosa. E per di più, se rimane qualche grumo, non preoccupatevi troppo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake
  • una ciotola
  • carta forno
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 16 g di lievito vanigliato in polvere per dolci
  • 180 g di farina integrale
  • 5 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • scorza di 1 arancia sanguinello bio grattugiata finissimamente
  • 1/4 di litro di latte vegetale

Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri, procedimento

In una ciotola emulsionate la farina con lo zucchero e il lievito. Unite alla polvere unica il latte e lavorate il tutto solo per qualche istante prima di rovesciare il composto realizzato in uno stampo per plumcake foderato di carta forno.

Leggi anche: Risotto frutti di mare pomodorini e zenzero, un piatto delizioso e davvero originale

Leggi anche: Costine di agnello al vino rosso, saporite ed invitanti: il piatto perfetto per le occasioni speciali

Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri: coccolati restando in linea! Foto di Ricetta Sprint
Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri: coccolati restando in linea! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Un limone e poche mandorle ti occorrono e preparerai una torta gustosa, ma leggerissima

Livellate la superficie e infornate a 180° per 35-40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di servirlo tagliato a fette.

Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri: coccolati restando in linea! Foto di Ricetta Sprint
Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri: coccolati restando in linea! Foto di Ricetta Sprint
Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri: coccolati restando in linea! Foto di Ricetta Sprint
Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri: coccolati restando in linea! Foto di Ricetta Sprint