La tua famiglia ti ringrazierà dopo aver assaggiato il plumcake cioccolatoso, una vera goduria per il palato, un dolce al cioccolato con una glassa speciale. Vediamo insieme la ricetta!
Il plumcake cioccolatoso è un dolce goloso, diverso dal solito, si prepara con il cioccolato al latte e fondente, ma quello che lo rende speciale è l’aggiunta della glassa al cioccolato e delle scaglie.
Per la preparazione occorrono pochissimi e semplicissimi che abbiamo sicuramente in dispensa o in frigo. Questo dolce è di gran effetto scenografico, il che significa che possiamo prepararlo anche per una festa di compleanno. Vediamo insieme la preparazione.
Plumcake cioccolatoso: la ricetta facile e veloce
Il plumcake cioccolatoso si conserva benissimo sotto una campana di vetro. Noi ti lasciamo la ricetta della glassa al cioccolato, ma se non hai il tempo puoi acquistarla direttamente. Poi decori con le scagliette di cioccolato fondente, ecco la ricetta sprint da seguire!
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Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 150 g di cioccolato fondente
- 80 g di cioccolato al latte
- 150 g di burro
- 60 ml di latte
- buccia grattugiata del limone
- scagliette di cioccolato (per decorare)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- glassa al cioccolato q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo plumcake, lasciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e al latte, insieme al burro, possiamo farlo anche nel microonde.
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Dedichiamoci all’impasto, mettiamo insieme uova e zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche, non appena otterremo un composto omogeneo e spumoso. Uniamo poi la farina e il latte, lavoriamo sempre con le fruste, versiamo poi il cioccolato fuso.
Lavoriamo sempre, uniamo la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca, potrebbe far risultare amaro il dolce.
Infine aggiungiamo il lievito, trasferiamo l’impasto pronto in uno stampo per plumcake e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa, prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino.
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Sforniamo a cottura terminata, lasciamo raffreddare e poi trasferiamo su un piatto da portata e aggiungiamo la glassa al cioccolato, ecco qui la ricetta completa, facile e veloce!
Aggiungiamo le scagliette di cioccolato fondente e serviamo.
Buona Pausa o Colazione!