Plumcake+al+cocco+e+confettura+di+mela+%7C+Un%26%238217%3Besplosione+di+gusto
ricettasprint
/plumcake-cocco-confettura-mela/amp/
Dolci

Plumcake al cocco e confettura di mela | Un’esplosione di gusto

Plumcake al cocco e confettura di mela si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco per far felice tutti a colazione.

Plumcake al cocco e confettura di mela Ricettasprint

Una torta semplice ma dal gusto unico e particolare, un mix di sapori che può rendere la vostra pausa o colazione davvero gustosa. Siamo solite preparare il plumcake o la torta con le mele, molto più raro con la confettura. Ma se siete curiosi non vi resta che seguire passo passo la ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rollini al cioccolato con crema di latte | Ricetta facilissima e golosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake nocciolato al fondente | goloso facile e veloce

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di cocco
  • 120 g di burro
  • 110 g di latte di cocco
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • 3 cucchiai di confettura di mele
  • zucchero a velo q.b.

Plumcake al cocco e confettura di mela: preparazione

Per preparare questa torta iniziate subito a lavare le mele, sbucciatele dopo averle asciugate per bene, grattugiatela e mettete in una ciotola con un pò di succo di limone per evitare che annerisca.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta ai kiwi ricetta light | Senza burro, latte e uova, un gusto sorprendente

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin light ricotta limone arancia | Pochissime calorie tanta golosità

Passate alla preparazione della torta, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero, con le fruste lavorate bene e così da ottenere un composto omogeneo e chiaro, poi unite la farina 00 e la farina di cocco, lavorate sempre senza fermarvi mai.

Plumcake al cocco e confettura di mela Ricettasprint

Unite il burro tagliato a dadini e poi versate il latte, aggiungete il lievito, le mele grattugiate, la confettura e non appena il composto sarà omogeneo.

Trasferite in uno stampo per plumcake livellate e poi trasferite in forno caldo e fate cuocere a 180° per 35 minuti, poi sfornate e fate raffreddare per bene, spolverate lo zucchero a velo e servite a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Plumcake al cocco e confettura di mela Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

40 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago