Il plumcake al cocco con farina di riso è un dolce perfetto per la prima colazione. Super goloso ed anche molto facile da preparare. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Un dolce perfetto per la prima colazione, per renderlo ancora più goloso si può farcire con della crema alle nocciole bianche fatta in casa: “Crema di nocciole bianca | per farcire torte e spalmare sul pane”.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake all’olio di oliva: la ricetta del maestro Iginio Massari
Leggi anche > Plumcake ai sette vasetti con cuore di Mela
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 1 Uovo
- 70 gr di Zucchero semolato
- 90 gr di Farina di riso
- 30 gr di Farina di cocco
- 8 gr di Lievito vanigliato
- 30 gr di Olio di semi
- 1 Yogurt bianco o greco
Plumcake al cocco con farina di riso, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere in una ciotola l’uovo con lo zucchero semolato. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro e poi aggiungere lo yogurt.
Frullare ancora e poi aggiungere la farina di riso, l’olio di semi, la farina di cocco, il lievito in polvere per dolci continuando sempre a frullare.
Quando si ottiene un composto liscio ed omogeneo lo si versa in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere per 25 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Plumcake semplice alle gocce di cioccolato
Leggi anche > Cake al semolino con cocco e marmellata all’arancia, dolcetti buoni e leggeri
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.