Il plumcake con pomodori secchi ed olive è saporito, appetitoso e perfetto da portare alle gite fuori porta, o magari al picnic di Pasquetta … tempo permettendo!
La preparazione del plumcake con pomodori secchi ed olive è facile, durante la cottura si prigionerà un profumo irresistibile che vi farà pregustare la bontà del piatto.
Ottimo servito caldo o freddo, il plumcake con pomodori secchi ed olive farà la sua bellissima figura anche sul tavolo del buffet salato.
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 50 minuti
INGREDIENTI per uno stampo (6/8 persone)
- 250 gr. pomodori secchi sott’olio
- 150 gr. olive nere denocciolate
- 50 gr. pecorino grattugiato
- 70 gr. fontina
- basilico fresco
- 3 uova
- 120 gr. latte
- 50 gr. olio evo
- 200 gr. farina
- 1 bustina lievit0 per torte salate
- sale
PREPARAZIONE
Tagliare le olive a rondelle, scolare i pomodori e tagliarli a striscioline sottili.
Prendere la fontina e tagliarla a cubetti piccoli.
In una ciotola rompere le uova, unire il latte, le foglie di basilico tagliate, l’olio ed un pizzico di sale.
Montare con le fruste elettriche a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire lentamente, poco per volta, la farina setacciata con il lievito, il formaggio grattugiato, i cubetti di fontina.
Continuando a montare con le fruste a velocità ridotta unire quasi tutti i pomodori secchi e le olive, tenendone qualcosa da parte per la decorazione finale.
Montare fino ad ottenere un composto omogeneo con tutti gli ingredienti bene amalgamati.
Versare quindi il composto nello stampo foderato con carta forno.
Decorare la superficie con le striscioline di pomodori secchi e le rondelle di olive tenute da parte precedentemente e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 50 minuti.
A cottura ultimata, superata la prova stecchino, sfornare il plumcake con pomodori secchi ed olive e lasciare raffreddare prima di sformarlo.
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