Ti voglio mostrare la mia favolosa colazione: prepara con me il Plumcake dark chocolate, lo preparo senza bilancia e lo mangio tutti i giorni senza ingrassare, contiene meno di 100 calorie a porzione!
Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per un’ottima colazione: il Plumcake dark chocolate. Questo dolce è delizioso, facile da preparare e ha il vantaggio di essere leggero, con meno di 100 calorie a porzione. La cosa fantastica è che non serve una bilancia per farlo, basta utilizzare un cucchiaio o un bicchiere per misurare gli ingredienti.
Questo plumcake è realizzato con ingredienti sani e gustosi. Per prepararlo, avri bisogno di farina integrale, cacao amaro in polvere, un dolcificante a vostra scelta (come lo zucchero di canna o il dolcificante naturale), un uovo, latte scremato e olio vegetale. Se poi volete renderlo più goloso, potete aggiungere degli ingredienti in più a piacere, come pezzetti di cioccolato fondente, frutta secca tritata o semi di chia.
Ingredienti e preparazione del plumcake fondente senza bilancia
In poche parole, questo plumcake semplice ma delizioso, è una colazione perfetta per chi cerca qualcosa di goloso ma leggero. Potete gustarlo senza sensi di colpa, grazie alle sue meno di 100 calorie a porzione e potrà essere facilmente personalizzabile, con qualunque ingrediente volete aggiungere. Quindi basta chiacchiere e seguite subito la mia ricetta della felicità , allacciate il grembiule e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
2 cucchiai di farina integrale
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di dolcificante a scelta (zucchero di canna, dolcificante naturale, ecc.)
Un uovo
2 cucchiai di latte scremato o vegetale ad esempio di mandorle
Due cucchiai di olio vegetale
Ingredienti extra a piacere: pezzetti di cioccolato fondente, frutta secca tritata, semi di chia, ecc.
Come preparare il Plumcake senza bilancia
Per realizzare questa deliziosa ricettina sprint, iniziate col versare in una ciotola la farina integrale, il cacao amaro in polvere e il dolcificante. Mescolate bene gli ingredienti secchi e preparate un’altra ciotola. Versateci dentro l’uovo e sbattetelo con una forchetta o un frullino, aggiungete successivamente il latte e l’olio vegetale e mescolate accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Agli ingredienti secchi poi, aggiungete quelli liquidi continuando a mescolare bene fino a ottenere un impasto liscio e denso. Se desiderate, aggiungete gli ingredienti extra come pezzetti di cioccolato fondente o frutta secca tritata e mescolando di nuovo.
Prendete infine uno stampo per plumcake e rivestitelo con carta forno o un pò di olio vegetale per evitare che il dolce si attacchi. Versate l’impasto nello stampo e livellatelo con una spatola o il dorso di un cucchiaio e cuocetelo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o finché uno stecchino infilato nel centro del plumcake esca pulito. Una volta cotto, lasciate raffreddare il plumcake prima di toglierlo dallo stampo e servirlo in tavola. Buon appetito!