Il plumcake con datteri e noci è un dolcetto perfetto per la prima colazione o per la merenda. Facile e veloce, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Per conservare questo dolce si conserva per qualche giorno se si mette in un contenitore a chiusura ermetica in modo tale da non far passare aria che vada a seccare il dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di mele con banane e noci | Super golosa con cioccolato fondente
Leggi anche > Torta di noci cannella e gocce di cioccolato | Delizia di stagione
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a montare le uova con lo zucchero semolato fino a quando non si ottiene un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il volume iniziale.
In seguito, si aggiunge anche il sale, lo zenzero, il miele e si continua a mescolare. Quando anche questi ingredienti sono amalgamati si aggiunge anche l’olio e l’acqua un poco alla volta continuando a montare. A parte si aggiunge anche la farina, il lievito ed il bicarbonato sempre dopo averli già setacciati. A questo punto si aggiungono anche i datteri, le noci (entrambi tagliati grossolanamente) e si versa il tutto in uno stampo per plumcake.
Cuocere per 25/30 minuti, una volta cotto si fa raffreddare e si spolverizza con zucchero a velo.
Leggi anche > Datteri Farciti con Mandorle e Mascarpone, piccole delizie di Natale
Leggi anche > Torta al caffè senza zucchero, soffice bontà dietetica
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…