Plumcake+di+mandorle+e+caff%C3%A8%2C+una+delizia+per+la+colazione+di+tutti+i+giorni
ricettasprint
/plumcake-di-mandorle-e-caffe-una-delizia-per-la-colazione-di-tutti-i-giorni/amp/
Dolci

Plumcake di mandorle e caffè, una delizia per la colazione di tutti i giorni

Prepariamo per la colazione di tutti i giorni, un’idea sofficissima dal mix sorprendente, ecco il Plumcake di mandorle e caffè, una delizia irrinunciabile, morbidissimo sempre.

Ogggi ti sorprendiamo con una ricetta che accompagnerà la colazione di tutti i giorni, ecco il Plumcake di mandorle e caffè, una delizia per il palato il mix è davvero sorprendente nessuno gli resisterà.

Plumcake di mandorle e caffè

Il mic di caffè e mandorle da ad un impasto semplicissimo da realizzare, quel tocco in più che serve per iniziare al meglio la giornata. Oltre alla colazione, puoi servirlo per merenda o gustarlo durante la giornata ogni volta che lo desisderi. Un dolce praticissimo che realizzi in pochissimi minuti e che anche dopo cena con un ciuffetto di panna puoi servire in tavola, insomma ad ogni ora sazierà la tua voglia irrefrenabile di qualcosa di buono. Inoltre basta avvolgerlo in semplicissima carta stagnola per garantirne anche per giorni la fragranza e la morbidezza che per giorni resterà la stessa.

Non perderti l’occasione di servire in tavola un plumcake speciale come questo, garantito, conquisterà tutti.

Cosa ne dici allora? Lo prepariamo insieme? Segui passo passo la facile procedura e in men che non si dica sarà pronto da portare in tavola. Iniziamo subito.

Leggi anche: Plumcake latte e cioccolato, doppia bomba di gusto per un dolce facilissimo da fare
Leggi anche: Plumcake all’arancia per una colazione al top: questo si che è un dolce risveglio

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40/45 minuti

Ingredienti per circa 12 porzioni

400 g di farina 00
4 uova
1 pizzico di sale
260 ml di latte
1 bustina di vanillina
160 g di burro
200 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
120 g di mandorle
2 cucchiai di caffè solubile

Preparazione del Plumcake di mandorle e caffè

Per realizzare questa deliziosa ricetta, per prima cosa inizia col versare le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e monta con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi successivamente il burro fuso freddo, il latte, un pizzico di sale, la vanillina e il caffè. Successivamente la farina setacciata poco per volta, solo alla fine il lievito.

frullino

Ottenuta una consistenza cremosa e voluminosa tienila da parte qualche minuto. Trita in un mixer le mandorle, aggiungile al composto e mescola delicatamente con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

mandorle sgusciate

Versa il preparato in uno stampo per pmumcake rivestito con carta da forno oppure imburrato e infarinato e livella la superficie. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 30/45 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare prima di toglierlo dallo stampo per servirlo in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia nonna faceva sempre le cipolle gratinate al forno: ora puoi provarle anche tu, 3 ingredienti e fai cena e contorno

Un piatto povero, ma pieno di sapore e praticamente a costo zero che mi ha…

5 minuti ago
  • Finger Food

Questa sera avevo proprio voglia di street food… ma fatto così, mi sono serviti una mangiata di ceci e piselli

Cominciamo una nuova settimana con qualcosa di incredibilmente buono e in linea con lo street…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Non avrai mai mangiato pasta più buona: cremosa, con guanciale croccante e melanzane fritte ma senza la solita panna

Ho pensato di unire gli ingredienti che avevo in casa per realizzare un primo piatto…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Scaloppine di petto di pollo alla pizzaiola, niente di più facile e delizioso da fare stasera, a casa mia ne vanno tutti matti

Se non sai cosa preparare stasera e vuoi andare a colpo sicuro, le scaloppine di…

2 ore ago
  • Dolci

Mi preparo ad affrontare le fresche serate d’autunno con una coccola: faccio sempre questo liquore al cioccolato

Non sono ancora pronta per la stagione che verrà, dato che il mio cuore è…

2 ore ago
  • News

Prima di versare l’impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Prova anche tu e mi ringrazierai

Lo sai che prima di versare l'impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Spesso…

3 ore ago