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Plumcake di mandorle e nocciole farcito, una bontà travolgente pronta in pochi minuti

Pronto in pochi minuti, lo porti in tavola e farai un figurone, ecco il Plumcake di mandorle e nocciole farcito, una bontà travolgente pronta in pochi minuti.

Oggi ti sorprendiamo con una ricetta che accompagnerà la colazione di tutti i giorni, ecco il Plumcake di mandorle e nocciole farcito, una delizia per il palato il mix è davvero sorprendente nessuno gli resisterà, una bontà travolgente pronta in pochi minuti.

Plumcake di mandorle e nocciole farcito

L’impasto è semplicissimo da realizzare, quel tocco in più che serve per iniziare al meglio la giornata, andremo a mescolare il sapore inconfondibile delle mandorle e nocciole con una deliziosa farcia allo yogurt, delicata e semplice ma è davvero fantastico. Oltre alla colazione, puoi servirlo per merenda o gustarlo durante la giornata ogni volta che lo desisderi. Un dolce praticissimo che fa la sua figura quando lo porti in tavola, quindi anche per un’occasione speciale potrebbe essere un’idea.

Servi in tavola un plumcake speciale come questo, garantito, conquisterà tutti.

Cosa ne dici allora? Lo prepariamo insieme? Segui passo passo la facile procedura e in men che non si dica sarà pronto da portare in tavola. Iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40/45 minuti

Ingredienti per circa 12 porzioni

300 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
4 uova
1 pizzico di sale
260 ml di latte
1 arancia di cui la scorza grattugiata
160 g di burro
200 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
80 g di mandorle
80 g di nocciole

Per la farcia

225 g di yogurt greco
300 g di panna per dolci da montare
100 g di zucchero a velo
150 g di mirtilli

Preparazione del Plumcake di mandorle e nocciole farcito

Per realizzare questa deliziosa ricetta, per prima cosa inizia col versare le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e monta con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi successivamente il burro fuso freddo, il latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di arancia. Successivamente incorpora le farine setacciate poco per volta, solo alla fine il lievito.

frullino

Ottenuta una consistenza cremosa e voluminosa tienila da parte qualche minuto. Trita in un mixer le mandorle e le nocciole finemente, aggiungile al composto e mescola delicatamente con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

nocciole

Versa il preparato in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno oppure imburrato e infarinato e livella la superficie. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 30/45 minuti. Prepara intanto la farcia, motando a neve la panna con un frullino insieme allo zucchero a velo, quando sarà ben ferma integra quest’ultima allo yogurt con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare prima di toglierlo dallo stampo per servirlo in tavola. Buon appetito.

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Italia Murolo

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