Se avete voglia di stupire tutti con un dolcetto semplice gustoso non potete perdervi questa ricetta si prepara in pochi step e con semplicissimi ingredienti.
Questa ricetta potremmo definirla anti spreco perché si prepara con l uva passa avanzata dalle feste, alzi la mano chi non si ritrova in dispensa. La probabilità che si possano seccare è molto alta.
Quindi non vi resta che seguire questa ricetta ecla vostra pausa dolce sarà a dir poco gustosa.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 200 g di yogurt al limone
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio di uva passa
- scorza grattugiata di un limone
- zucchero a velo q.b.
Plumcake senza burro con uva passa: preparazione
Per poter servire questa ricetta iniziate a mettere in una ciotolina l’uva passa e aggiungete un pò di acqua così si ammorbidirà . Poi n una ciotola a parte mettete lo zucchero e le uova e lavorate cin le fruste elettriche. Non aggiungere i restanti ingredienti fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso, vi consigliamo di utilizzare le uova a temperatura ambiente, magari li tirate fuori dal frigo una mezz’ora prima di iniziare la preparazione.
Aggiungete la farina, la fecola setacciata, alternando con lo yogurt e l’olio, poi aggiungete il lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone, non appena l’impasto sarà omogeneo, fermatevi incorporate l’uva passa.
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Trasferire in uno stampo per plumcake oleato. Infornate in forno caldo a 180 per 35 minuti spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo, poi adagiate su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo!
Buon Appetito!
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