Il plumcake dolce leggero e soffice si prepara a casa in poco tempo, è davvero gustoso, una fetta tira l’altra. Un dessert semplice che potete gustare anche a colazione.
Questo dolce è perfetto per tutta la famiglia potte gustarlo così oppure potete se volete spalmare della marmellata o confettura, la nutella o del burro. Nessuno saprà resistere a tale bontà, è davvero squisito.
Volete iniziare la giornata con una carica in più ma senza osare troppo? Non potete perdervi la ricetta del plumcake dolce soffice e fragrante che si prepara in pochi minuti ne con semplicissimi ingredienti. I dolci fatti in casa piacciono sempre a tutti, sono salutari, genuini e soprattutto hanno un sapore diverso. Ecco la ricetta sprint!
Plumcake all’olio e limone
Ecco come preparare a casa il plumcake soffice all’olio e limone, basterà scoprire gli ingredienti della ricettasprint!
Ingredienti
- 3 uova
- 160 g zucchero
- 150 g di farina 00
- 30 g di fecola di patate
- 135 g di olio
- scorza di un limone
- 50 g di succo di un limone
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per preparare questa torta soffice e leggera, lavate i limoni, ricavate il succo e filtrate e grattugiate la buccia e tenete da parte. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche lavorate per bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite man mano la farina, fecola di patate e lievito setacciati bene, lavorate bene senza formare grumi.
Unite l’olio, la scorza e il succo di limone, non appena l’impasto sarà omogeneo fermatevi e oleate uno stampo per plumcake. Trasferite l’impasto, livellate bene con la spatola e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere, spegnete se è cotto il dolce, fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo, solo così eviterete di far rompere il plumcake.
Leggi la ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Clafoutis di panettone e uva
Servite su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo. Il plumcake si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.
Buona Pausa!
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