Il plumcake al doppio cioccolato è un dolce super goloso ed anche veloce da preparare. Perfetto per la mattina o per la colazione, piacerà a tutti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato in superfice o aggiungere del cioccolato bianco in sostituzione a quello fondente.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake Cioccolato e Cocco | un dolce magnifico per ogni giorno
Leggi anche > Plumcake cioccolato fondente e cannella
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Leggi anche > Plumcake con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Semplice e gustoso
Leggi anche > Plumcake al cioccolato fondente | Si prepara senza farina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questo dolce si inizia andando a tritare tutto il cioccolato fondente con un coltello e lo si mette da parte. In seguito si montano le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito, si aggiunge, sempre con e fruste in movimento, l’olio di semi.
In un’altra ciotola si mescola la farina, il lievito, la fecola di patate, il cacao tutto setacciata e si aggiungono le polveri nel composto di uova e di zucchero alternando con il latte.
Alla fine si aggiunge anche il cioccolato tritato ed un pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo per plumcake e cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare, sfornare e servire a fette anche con una bella cioccolata fondente.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…