Plumcake+con+farina+di+ceci+e+mandorle+%7C+La+golosit%C3%A0+a+merenda
ricettasprint
/plumcake-farina-ceci-mandorle-dolci/amp/
Dolci

Plumcake con farina di ceci e mandorle | La golosità a merenda

Per la merenda di questo pomeriggio, vogliamo proporvi un classico fra i dolci della nostra tradizione, ma con qualche variante. La ricetta del classico plumcake fa subito casa, ma se la proponete con questa variante, possiamo assicurarvi che farete un figurone…anzi, vi chiederanno la ricetta, perchè è davvero buono. Cuciniamo insieme il plumcake con farina di ceci e mandorle.

Plumcake con farina di ceci e mandorle FOTO Adobe ricettasprint

Leggero, soffice, buono e piacerà proprio a tutti, anche ai palati più esigenti. Piace sia ai grandi che ai piccini, ottimo anche per la colazione del mattino. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Plumcake al cocco e limone, il dolce proteico per stare bene

leggi anche: Plumcake con fichi e noci | Sofficissimo e delicatissimo da provare

Ingredienti

  • 60 g olio di semi
  • 80 g zucchero semolato
  • 260 g latte
  • 60 g Farina di mandorle
  • 7 g lievito
  • 170 g farina di ceci
  • 50 g di gocce di cioccolato

Plumcake con farina di ceci e mandorle: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere all’interno di una ciotola, la farina di ceci, quella di mandorle e il latte. Iniziamo a mescolare per far amalgamare gli ingredienti.

Uniamo anche l’olio e lo zucchero e continuiamo a mescolare. Uniamo infine anche il lievito e le gocce di cioccolato e continuiamo a mescolare per amalgamare il composto.

Prendiamo lo stampo per plumcake, imburriamolo ed infariniamolo e versiamoci il composto al suo interno. Livelliamolo bene e cuociamolo, per 45 minuti, a 180°.

Plumcake con farina di ceci e mandorle FOTO ricettasprint

Leggi anche: Plumcake mandorle e cacao | Il dolce per ogni occasione

leggi anche: Plumcake ricotta e lamponi | Una torta che mette d’accordo a colazione

Quando sarà cotto, lasciamolo freddare per bene, prima di sformarlo e spolverarlo con lo zucchero a velo.

Consigli: per un’altra variante, al posto delle gocce di cioccolato, possiamo anche aggiungere dell’uvetta sultanina o un altro tipo di frutta secca a vostro piacimento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 minuto ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago