Plumcake fluffoso marmorizzato con crosta fondente, particolare e sofficissimo impasto doppio gusto ricoperto da delizioso cioccolato.
Se siete amanti del cioccolato allora non potete non preparare questo dessert irresistibile che lascerà senza parole I vostri ospiti per deliziarli con un fine pasto davvero goloso e buonissimo.
Il plumcake fluffosa marmorizzato con crosta fondente è un sofficissimo impasto in cui si alternano un impasto chiaro e l’altro scuro il tutto ricoperto da una crosta deliziosa di cioccolato fondente, una vera goduria e trionfo di sapori che sono certa finirà in un baleno, e sia adulti che bambini ne andranno ghiotti.
Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint che con poche e semplici mosse sarete in grado di preparare questo dessert e addolcire chiunque, allacciate il grembiule e prepariamola insieme per avere un risultato in tavola davvero eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella marmorizzata | veloce e deliziosa bontà
Oppure: Plumcake limone e ananas allo yogurt greco | soffice e particolare bontà
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura 35 minuti
Ingredienti per un plumcake da 20 centimetri circa
Per la copertura
Per realizzare il plumcake fluffoso, prendete due recipiente in cui in uno versate la farina setacciata, olio di semi di girasole, un cucchiaino di estratto di vaniglia, acqua e zucchero, un pizzico di sale una bustina di lievito per dolci e 2 uova di cui solo i tuorli, mescolate per bene con una frusta in modo da avere un composto liscio e uniforme, procedete nello stesso modo per l’impasto al cioccolato solo che aggiungerete la polvere di cacao amaro.
Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica e incorporateli in anno due gli impasti con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente e avere una compostezza vaporosa e gonfia. Versate gli impasti alternandoli in uno stampo per plumcake imburrato leggermente , livellate la superficie e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti controllate sempre facendo la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare, nel frattempo scogliere il cioccolato fondente ridotto a pezzetti con la panna per dolci, potete farlo sia al mi microonde oppure a bagnomaria, versate la glassa sul plumcake e servite a fettine.
Facile e goloso lascerà tutti senza parole, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…