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Finger Food

Plumcake con formaggi e olive | Soffice e gustoso servite con salumi

Plumcake con formaggi e olive è una torta salata molto saporita, rustica e invitante, ogni fetta tira l’altra, ecco la ricetta da seguire!

Plumcake con formaggi e olive Ricettasprint

La torta salata semplice e gustosa perfetta da preparare quando volete stupire i vostri ospiti e non solo. Magari non avete voglia di servire il pane, ma qualcosa di diverso, potete prepararlo per un aperitivo con amici, magari tagliate a fette sottili e servite su un tagliere accompagnando con salumi e formaggi. Il plumcake potete conservarlo per qualche giorno, ma non di più. Inoltre potete anche scegliere tra i formaggi tra quelli che avete in frigo, un’ottima ricetta svuota frigo.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di latte intero
  • 120 g di pecorino romano
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 150 g di provola
  • 150 g di olive verdi
  • 160 g di pancetta fetta intera
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Plumcake con formaggi e olive: preparazione

Per preparare questa torta salata, dovrete iniziare a tagliate la provola a dadini, poi snocciolate le olive e tagliate a pezzetti. Poi tagliate a dadini la pancetta, mettete in una ciotola la pancetta, le olive verdi, la provola e i formaggi grattugiati e mescolate bene con un cucchiaio.

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A parte in un’altra ciotola mettete le uova con il latte, lavorate con le fruste elettriche o a mano, poi unite la farina setacciata con lievito lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Adesso aggiungete i formaggi e tutto quello che avete in ciotola, amalgamate bene, trasferite in uno stampo per plumcake oleato oppure potete rivestire con carta forno. Livellate bene l’impasto e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Prima di spegnere fate la prova dello stecchino, se uscirà asciutto, allora potete spegnere e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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