Ecco la ricetta sprint per preparare il vostro Plumcake alle Fragole! In pochi passaggi renderete la vostra merenda dolce e gustosa.
Potrebbe piacerti anche: Plumcake soffice alla panna, per una merenda morbidissima e profumata
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI
3 uova
130 gr di zucchero
80 gr di succo di limone
50 gr di olio di riso
210 gr di farina di riso
60 gr di fecola di patate
4 gr di cremor tartaro
4 gr di bicarbonato
200 gr di fragole
PREPARAZIONE del Plumcake alle Fragole, soffice e senza glutine
Per prima cosa unite in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolateli con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete ora l’olio di riso, il succo di limone e la scorza di quest ultimo grattugiata, la farina, la fecola di patate, il cremor tartaro e il bicarbonato e mescolate nuovamente con le fruste fin quando non si sarà amalgamato tutto per bene.
Versate il composto ottenuto nello stampo per plumcake rivestito con carta forno o nei pirottini, e aggiungete le fragole tagliate a pezzetti piccolini e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino.
Potrebbe piacerti anche: Crostata ricoperta con confettura di fragole, una delizia di primavera