Il plumcake è un dolce sempre gradito che riscuote sempre successo ogni volta che si prepara, va sempre a ruba dopo pochissime ore. Scoprite subito la ricetta.
Con pochissimi e semplici ingredienti riuscirete a preparare questo dolce, è un dolce dal sapore unico e rustico che ricorda un pò le torte in casa che preparavano le nostre nonne. Già al primo morso ve ne accorgerete di quanto è buono e gustoso questo plumcake, ecco la ricetta sprint!
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Ingredienti
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 30 g di fecola di patate
- un vasetto di yogurt bianco
- 100 ml di olio di semi
- 2 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- cannella q.b.
- succo di limone q.b.
Plumcake alle mele e cannella: preparazione
Per preparare questo plumcake rustico procedete così, lavate le mele, sbucciate e tagliate a dadini e aggiungete in una ciotola aggiungete anche un pò di succo di limone così che non si anneriscono le mele.
Adesso dedicatevi all’impasto, in una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche la farina, la fecola e il lievito setacciati, unite lo yogurt e l’olio, poi aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone, la cannella e non appena l’impasto sarà omogeneo potete incorporare le mele aiutandovi con una spatola.
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Versare l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato, fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire un pò, prima di togliere dallo stampo.
Buona Colazione o Pausa!
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