Il plumcake è un dolce sempre gradito che riscuote sempre successo ogni volta che si prepara, va sempre a ruba dopo pochissime ore. Scoprite subito la ricetta.

Plumcake fragrante
Plumcake fragrante e rustico Ricettasprint

Con pochissimi e semplici ingredienti riuscirete a preparare questo dolce, è un dolce dal sapore unico e rustico che ricorda un pò le torte in casa che preparavano le nostre nonne. Già al primo morso ve ne accorgerete di quanto è buono e gustoso questo plumcake, ecco la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rossi come i colori del periodo di Natale ecco i biscotti da condividere con i vostri cari

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Il dessert dell’ultimo dell’anno non può essere un pandoro o un panettone, ma questa meraviglia

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • cannella q.b.
  • succo di limone q.b.

Plumcake alle mele e cannella: preparazione

Per preparare questo plumcake rustico procedete così, lavate le mele, sbucciate e tagliate a dadini e aggiungete in una ciotola aggiungete anche un pò di succo di limone così che non si anneriscono le mele.

Plumcake alle mele e cannella
Plumcake alle mele e cannella Ricettasprint

Adesso dedicatevi all’impasto, in una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche la farina, la fecola e il lievito setacciati, unite lo yogurt e l’olio, poi aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone, la cannella e non appena l’impasto sarà omogeneo potete incorporare le mele aiutandovi con una spatola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Una delizia pronta a sciogliersi in bocca? Provate questi biscotti, una vera scoperta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Mele caramellate

Versare l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato, fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire un pò, prima di togliere dallo stampo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake alle mele
Plumcake alle mele e cannella Ricettasprint