Incredibile mix di bontà e consistenza, prepariamo il Plumcake integrale con uvetta e noci, il sapore di vari ingredienti insieme per sbalordire tutti.

Il plumcake integrale con uvetta e noci è un dolce semplice ma delizioso, che unisce la dolcezza dell’uvetta e delle noci al sapore ricco ed esaltante della farina integrale. La combinazione di questi ingredienti rende il plumcake integrale un alimento ricco di sostanze nutritive e dal gusto unico. Prepararlo è un ottimo modo per aumentare l’apporto di fibre, vitamine e minerali nella vostra alimentazione. La farina integrale, infatti, è ricchissima di tutti questi nutrienti, fondamentali per il benessere del nostro organismo. Inoltre, le uvette forniscono un apporto di vitamine e sali minerali, mentre le noci apportano tutti i benefici di grassi insaturi sani.

Plumcake integrale con uvetta e noci, 04042023 Ricettasprint
Plumcake integrale con uvetta e noci 04042023 Ricettasprint

È possibile preparare il plumcake integrale con uvetta e noci durante qualsiasi stagione dell’anno. È una preparazione che si può offrire a tutti i componenti della famiglia, senza dover preoccuparsi di problemi alimentari o di intolleranze alimentari. Oltre alle proprietà nutrizionali, il plumcake integrale con uvetta e noci è un alimento ricco di proprietà benefiche per l’organismo. Questa pietanza, infatti, è ricca di fibre, che aiutano a regolarizzare il transito intestinale e a mantenere una buona salute del sistema digestivo. Inoltre, le noci forniscono tutti i benefici di grassi insaturi e proteine di qualità, fondamentali per la salute del cuore.

Si presenta come un dolce perfetto come prima colazione, come merenda, oppure come dessert dopo un pasto leggero.

Il plumcake integrale con uvetta e noci è un dolce versatile, che si può presentare come una gustosa merenda oppure come un delizioso dessert per tutta la famiglia. Si tratta di un alimento sano, ricco di nutrienti come fibre, vitamine e minerali, e di grassi insaturi benefici per il cuore. Un dolce delizioso, consigliato anche dai nutrizionisti.

Leggi anche: Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri: coccolati restando in linea!
Leggi anche: Panna e limone si sposano per dare vita ad un plumcake gustoso

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

250 g di farina integrale
80 g di olio di semi
200 g di zucchero di canna integrale
4 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
80 g di uvetta
80 g di noci sgusciate

Preparazione del Plumcake integrale con uvetta e noci

In una ciotola mescola la farina integrale, lo zucchero di canna integrale e il lievito setacciandolo. Unisci olio di semi, le uova, il latte e unisci bene il composto mescolando con una frusta.

farina integrale
farina integrale

Aggiungi l’uvetta in precedenza messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e poi ben strizzata e le noci sgusciate e mescola di nuovo. Versa l’impasto in uno stampo rettangolare e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora.

uvetta
uvetta

Controlla se il dolce è cotto con l’aiuto di uno stecchino: se esce asciutto allora il plumcake è pronto. Il plumcake integrale con uvetta e noci è pronto. Taglia a metà il dolce e gustalo con una tazza di caffè o una tazza di tè. Una fetta di questo delizioso dolce è la soluzione perfetta per una merenda sana e gustosa.

noci
noci