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Plumcake integrale fichi secchi, miele e noci | Dessert nutriente

Pronti per questo plumcake integrale fichi secchi, miele e noci, ricchissimo di nutrienti e sapore? A chi piacciono i fichi secchi, di solito non dispiacciono nemmeno le noci e la frutta secca in genere. E se unissimo la ruvidità della farina integrale e il tocco dolce delle gocce di cioccolato?!

Plumcake fichi secchi e noci Ricettasprint

Di solito gli estimatori della frutta secca amano i sapori intensi e le consistenze ruvide. Ma se hai scelto questo plumcake cerchi anche qualcosa di soffice… Ecco tutto in una sola ricetta!

Una ricetta che, oltre ad essere nutriente e deliziosa, sarà anche piuttosto leggera, sempre però con gusto e tutto il piacere di ingredienti che insieme si armonizzano perfettamente.

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Plumcake integrale fichi secchi, miele e noci

  • Minuti Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale
  • 50 g Fecola di patate
  • 250 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Miele
  • 100 ml Olio di oliva
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 10 Fichi secchi
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 80 g Noci
  • Aroma di mandorla

PROCEDIMENTO per preparare il Plum cake integrale fichi secchi, miele e noci

Innanzitutto mettete a bagno i fichi secchi.

Fichi secchi Ricettasprint

Aiutandovi con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino a raddoppiarne il volume (quindi frullando per circa 10 minuti). Questo passaggio è fondamentale per rendere soffice e voluminoso il vostro plumcake.

Aggiungere inoltre il miele, l’aroma di mandorle, lo yogurt e l’olio, sempre utilizzando le fruste in azione.

Setacciare la farina ed il lievito aggiungendoli poi al composto.

Una volta che il tutto si sarà mescolato, aggiungere i fichi secchi scolati dall’acqua e tagliati a pezzettini, insieme alle gocce di cioccolato e a metà delle noci tritate grossolanamente.

Gocce di cioccolato Ricettasprint

Rivestire con della carta da forno lo stampo da plumcake, versateci il composto ben livellato, cospargendo la superficie con i gherigli di noce interi.

Cuocete in forno già riscaldato a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Fate la prova stecchino e sfornate

Lasciate raffreddare il tutto e gustatelo con una bella tazza di caffè o di tè caldo.

Noci Ricettasprint

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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