E’ bello iniziare la giornata con una carica in più proprio il giorno di Natale, che ne dite di preparare a casa il plumcake integrale con frutta secca, da servire con pandoro e panettone.
Un dolce da servire il girono di Natale insieme ai dessert tipici della tradizione, stupirà tutti, si prepara senza alcuna difficoltà. Tutti gradiranno la glassa al cioccolato con mandorle e noci, una vera delizia. Scopri come preparare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 200 g farina integrale
- 70 g noci tritate grossolanamente
- 40 g di mandorle
- 100 g di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
Per la glassa
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna
Per decorare
- mandorle q.b.
- noci
Plumcake integrale con frutta secca cioccolato: preparazione
Per preparare questo plumcake iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi, in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate la farina e il lievito e unite al composto. Aggiungete l’olio, noci e mandorle tritate grossolanamente e lavorate con una spatola, delicatamente. Oleate uno stampo per plumcake, versate l’impasto ottenuto e livellate la superficie.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 55 minuti, nel frattempo, preparate la ganache, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente.
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Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare. Versare la ganache e decorare con noci e mandorle.
Buon Appetito!
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